|
|
この週末は、ヤンキーカップを十分一で開催され土曜日、日曜日は、大盛況の十分一となりました。土曜日、東風強し、三の倉という案もありましたが上空の南風予報を期待して十分一でセットアップ、しかし予報の南風は十分一まで届かず南東で経過。2時ごろブローに合わせTOしてみるがセオリーどおりのフライトで終了、夜は満腹にて宴会となりました。
日曜日、少し天気予報に脅かされてスタート。私はタンデム6名様をWSワークスと腰痛で現れたM屋さんの回収のおかげでサクサクとクリアー助かりました。誠にありがとうございました。で大会のほうですが曇りベースながら達人たちが飛ぶとこんなコンデションにもかかわらず何とかなるところがすごいです。はっつきをベースに弱い吸い上げのようなリフトで1000m近くゲイン、パイロンは十分一スタートで湯沼温泉→弁天橋→ログハウスを2週し最後南陽米沢有料道路交差点からメインランGOALというタスクでRS3.5十一さんファーストゴール、2位にRS4のTGさんでした。しかし天気予報が外れたというか、思いのほかゆっくりとした動きでフライトにあまり影響がなくこの時期にしては楽しいフライトだったと思います。北国はだんだん冬に向かい気持ちの良いサーマルソアリングも難しくなります。時間がある限りエリアに足を運びましょうね!!!
タンデム6本もある意味軌跡でした。
|
|