投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトタウン 愛知の求人・転職 銀座 インプラント 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/87 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

カワサキワールドに行ってきました

投稿者:与太  投稿日:2008年10月 5日(日)00時11分22秒
  通報 返信・引用
  神戸海洋博物館内に併設のカワサキの博物館に行ってきました。
実物展示でバイクの他0系新幹線や2ローターのヘリ(007で乗用車を吊り上げて東京湾に落としたやつと同型)があります。
カワサキワールド内は写真撮影可能です。(なぜかバイクのエリアだけかなり薄暗い)
また現行車種が3台跨っても良いように柵無しで置いてあります。
転倒しないようにガッチリ補助スタンドで固定してあるので子供が乗っても大丈夫です。
学芸員の方々は重工のOBですがバイクの知識に関しては××でした(残念)。受付のお姉さんもただ座っているだけで何を聞いても△△です。
お土産コーナーあります。ただ古いZに関するものはストラップとかDVDとかTシャツぐらいで書籍などの資料系の物は一切無し、話のネタにカワサキ饅頭とかMachチョコとかZ1煎餅とか期待したけどやっぱり無し。
入場料500円です。JRか阪神の元町駅から海側へ、ポートタワーの向かいにあります。子供を連れて行くにはいいんじゃないですかね。

》記事一覧表示

新着順:4/87 《前のページ | 次のページ》
/87